澳洲辦事處
台灣

綠能

綠能

您或許知道澳洲是一個能源大國。在2014年,澳洲是全世界最大的煤礦出口國與第三大天然氣出口國。台電公司三分之一發電所需的煤礦來自澳洲。

但您或許不知道,澳洲同時也是一個綠能大國。

澳洲在2015年設下國家再生能源目標,要在2020年前達到再生能源發電量33,000GW。有些地方政府甚至訂立更高的目標。比方說,除了乾旱期間,塔斯馬尼亞的電力已100%由再生能源供應。坎培拉透過與大型光電、風電專案間的電力購買協議,預計在2017年前達成60%電力來自再生能源、2020年全面使用再生能源供電的目標。昆士蘭也計畫要在2020年前加裝100萬組屋頂太陽能系統,以在2030年前達成50%電力來自再生能源的目標。

除此之外,澳洲也以再生能源研究而全球知名。澳洲特別專精在太陽光電、與非食物來源的生質燃料研究。

在未來幾個月內,我們將繼續為您帶來一系列澳洲產官學界因應再生能源挑戰的報導。

 

澳洲的太陽能與雲追蹤科技

社群參與:澳洲發展太陽能的成功關鍵

澳洲的海洋發電

澳洲再生能源署投入1800萬澳幣投資北昆士蘭州能源計畫

雪梨:成功實現碳中立計畫

澳洲:升級版全國再生能源地圖上線!

昆士蘭:世界第一個大型太陽能發電和儲存專案

2017年澳洲太陽能儲存容量將可獲得3倍成長

再生能源能幫助澳州增加就業機會

雪梨歌劇院: 2023年達成碳中立目標

澳洲綠能科技大突破: 97%太陽能--水蒸氣轉換率

二氧化碳封存實驗: 與地方社區合作的成功案例

西澳佳登島:100%再生能源發電

澳洲最大的太陽能-風力混合發電廠落腳首都坎培拉

公眾參與: 澳洲的國家碳補償標準審查成功關鍵