澳洲辦事處
台灣

簽證移民

如果您是持有台灣護照到澳洲旅遊的旅客,你將會需要事先準備相關的簽證
 

一般來說短期商務洽談或觀光旅遊的訪客用電子簽證會是最方便的選擇•整個過程是由線上處理以及核發•  核准過程可短至幾分鐘或不超過12個小時內就可審查完畢•  通過申請後您將收到一個收據號碼 (不是一張貼紙) 做為您簽證的憑證•  電子簽證可由台灣核可的27間旅行社辦理• 

詳如 http://hongkong.china.embassy.gov.au/hkng/VISMG_TaiwanETAagent.html

 

如果您打算在澳洲留學,工作或延長居留時間 或不確定應申請哪一種簽證請詳閱

香港澳洲簽證中心(AVAC) http://www.vfsglobal.com/Australia/HongKong/

Email: info.auhk@vfshelpline.com

Telephone +852 2185 6326 (Monday to Friday 08:00-17:00)

詳細AVAC資訊,請參閱澳洲駐香港總領事館簽證及入籍申請部網站: http://www.hongkong.china.embassy.gov.au/hkngchinese/Visas_and_Migration.html 

 

如果您無法聯絡到AVAC,請撥打澳洲駐香港總領事館簽證熱線+852 2585 4139並留言,我們會每天聽取留言或者是您也可發電子郵件到 immigration.hongkong@dfat.gov.au

 

無論您是用何種簽證到澳洲,台灣的領事事務局建議您登記您的資料以便在發生警急狀況時與您取得聯繫•

登記網站 https://www.boca.gov.tw/sp?xdURL=travelinfo/travelinfo.asp&CtNode=687

 

台灣護照目前正參與澳洲機場電子快速通關系統的測試,在主要的幾個機場您將可使用電子快速通關系統•這個測試將會為台灣護照的持有者帶來更便利的入境服務•

 

澳洲打工度假計畫

若您有興趣了解台灣青年赴澳打工度假計畫,更多詳細資訊請參考此網頁

您可從此網頁直接進行申請。

欲了解更多有助於您準備關於青年打工度假計畫的資訊,請參考英文中文的說明。

「打工度假計畫」的目的是讓您有機會延長在澳洲的假期。在有效期限內,您可以參加為期不超過四個月的短期課程,也可以工作賺取薪資以支付旅行開銷。

持有打工度假簽證者,將因您的簽證條件(例如,您只能為同一位雇主工作六個月)從事任何合法的全職、兼職、臨時、輪班工作及志工。幾個有用的求職搜尋引擎在這裡提供您參考。根據澳洲聯邦政府工作平等法,打工度假者和澳洲人一樣享有相同的工作權利和條件。政府的平等工作申訴網站提供了基本的網路工具,幫助您了解自己的工資、福利和工作條件,還請您善加利用。

在澳洲醫療費用遠比台灣來的高,對於從事打工度假計畫的青年強烈建議您投保。因此在遠遊前能取得一份涵蓋諸如竊盜、遺失、意外及醫療的保險是極為重要的。若您計畫從事如潛水、於叢林內徒步行走或旅行至較偏遠地區的戶外活動,請確保您的保險能保障您從事上述等活動。


有關查詢
澳洲移民和邊境保衛部(DIBP) 的網站: http://www.border.gov.au

香港澳洲簽證中心(AVAC) 的網站: http://www.vfsglobal.com/Australia/HongKong/
電子郵箱: info.auhk@vfshelpline.com
電話: +852 2185 6326

服務時間為星期一至五 08:00-17:00