澳洲辦事處

簽證移民

如果您是台灣護照到澳洲的旅客,你將會需要事先準備申請相關簽證

短期商務洽談或觀光旅遊的訪客,電子旅行簽證(ETA)會是您最方便的選擇。

目前ETA申請將僅能透過手機應用程式「AustralianETA」辦理;台灣普通護照持有者將可透過此一APP申請簽證。

除了持有有效簽證(包括ETA在內)外,所有旅客皆須滿足澳洲入境之其他要求。

 

如果您打算在澳洲留學、工作或延長居留時間,或不確定應申請哪一種簽證:

(一)請詳閱澳洲內政事務部Department of Home Affairs http://www.homeaffairs.gov.au網站。

(二)若需進一步協助,請洽Global Service Centre

https://immi.homeaffairs.gov.au/help-support/contact-us/telephone

澳洲境內請撥:131 881

澳洲境外請撥:+61 2 6196 0196

(三)簽證申請資訊:https://www.vfsglobal.com/Australia/hongkong/chinese/index.html

 

如果您年滿16歲並持有台灣電子通關護照, 您可以在澳洲主要的幾個機場使用Smartgate入境(等同台灣的 'e-Gate')。此服務將為台灣護照的持有者帶來更便利的入境服務。

 

無論您是用何種簽證到澳洲,台灣的領事事務局建議您上 https://www.boca.gov.tw/sp?xdURL=travelinfo/travelinfo.asp&CtNode=687 登記您的資料以便在發生緊急狀況時與您取得聯繫。