澳洲辦事處
台灣

2017台灣同志大遊行

2017台灣同志大遊行 - 聯合新聞稿

 

亞洲規模最大也是世界最大之一的2017台灣同志大遊行即將在明日(10月28日)登場。澳洲、奧地利、比利時、加拿大、丹麥、芬蘭、法國、荷蘭、西班牙、瑞典、英國及歐洲聯盟的駐台代表處都將為了慶祝台灣的開放社會、尊重與多元正式參加遊行。

所有參加遊行的代表處共同認為,所有人無論他們的性別認同或性向,都應不受歧視的得到普世人權的保障。在近年來,世界上對同志人權的保障有顯著的進步,幾個國家針對同性戀除罪化,也有國家就性別認同與性向立法保障人權,這些進步若沒有勇敢的運動者為同志權益奮鬥是不會發生的,這也是為什麼台灣同志大遊行提供最好的機會來提升社會對此議題的認識。

台灣今年再度展現是亞洲甚至世界的同志權益先驅者,參加遊行的代表處都希望台灣能持續做為推廣尊重與包容而非偏執與歧視的領導者。

在遊行中有些代表處也會分發彩虹主題的小禮物,歡迎大家一起與在黑色大隊的外國代表處聯合團一起遊行。

 

 

新聞稿由下列代表處共同發佈

澳洲辦事處
奧地利台北辦事處
比利時台北辦事處
加拿大駐台北貿易辦事處
丹麥商務辦事處
芬蘭駐臺灣貿易及創新辦事處
法國在台協會
荷蘭貿易及投資辦事處
西班牙商務辦事處
瑞典貿易暨投資委員會台北辦事處
英國在台辦事處
歐洲經貿辦事處